***

Послушай, что я расскажу
Садись скорее поудобней,
Нет, с головою я дружу
Я расскажу все поподробней…

Июль горел, светило солнце
Таврида радостью светилась,
Несли дары все киммерийцы
На свет царевна появилась.

И понеслась стрелою весть
Помчались люди за знаменьем,
И был один лишь с устремленьем
В великолепии счастье лишь обресть.

Жива была одна лишь мысль
Скорей к царевне подобраться,
Узреть хоть раз и не сорваться
Дабы поодаль красотою наслаждаться.

И время мчалось словно кони
Царевна в лебедь превращалась,
Слова простые здесь излишни
Ей боги тавров любовались.

Ей солнце дало свои силы,
Ногами лишь чеканя путь
Цветами землю всю укрыла
Давая жизни здесь вздохнуть.

Она росла и расцветала
И наслаждаясь понтом так,
К ней море тихо прибегало
Сбивая бури лишь в пустяк.

Заметив грацию таланта
С ней ангел начал танцевать,
Воскликнув только – красота!
Царевну начали поэты воспевать.

Услышав только нежный голос
Кто в грусти был, воодушевились,
Душою злые изменились
Что б посвятить царевне эпос.

И грациозное движенье
Тех нежных рук, что лебединых,
Забыть то сложно, вот мученье
Рабам красы для сих немилых.

Царевна выросла и стала
Сей грациозною принцессой,
И нет, она не перестала,
Воодушевлять своей красой.

И стоит лишь в глаза взглянуть
Навеки ты утонешь в море,
И нет, не бойся утонуть
Ведь это счастье, но не горе.

И в танце кружится принцесса
И с локонов как будто мёд,
Она как будто бы актриса
Чей образ память не сотрёт.

И тот один он так же шел
Дабы хоть раз ей насладиться,
Но он дорогу не нашел
Исчезнув в море, чтоб переродиться.

И в тронном зале пьедестал
Сегодня праздник киммерийцев,
Никто из них ведь не устал
Они несли дары царице…

К чему я это рассказал?
Прервав с тобою в раз беседу,
Я просто раз ее видал
Чтоб мне хватило сдаться бреду.

Чего то может не сказал?
Чего то может я не знаю.
И красоту я не воспел
Достойных слов её не знаю.

Её ведь сложно описать
В стихах помпезно восторгаться,
Поодаль только лишь смотреть
И тихо, скромно, наслаждаться.


Рецензии