Лесная прогулка... шуточное...

Говорят, - что поутру,
Хорошо гулять в лесу...
Вот и я решила:
Утром завтра в лес пойду!..


Встала рано, не спалось,
Сердце в лес уже неслось..
Всю представила картину,
Как грибочков наберу!..


Лес прохладой меня встретил,
Солнце только рассвело,
Озарило  ярким  светом,
Настроенье  поднялО!..


Захожу  в  густую чащу,
Где люблю гулять я часто,
Вижу  дивную  картину:
На густой траве, в тенечке,
Мама-лось с своим сыночком..


Я немного  испугалась,
Быстро с мыслями собрАлась,
Потихоньку,  стороной, -
Обошла тандем такой!..


Рядом белки веселятся,
В  салочки  играют,
С дерева на дерево,
Прыгают, летают!..


Хорошо у нас в лесу,
Полной грудью я дышу!..
Сосны, ели и березки,
И дубки здесь хороши!..


Раньше были времена..
Жили  тоже  ежики,
По дорожкам бегали,
Маленькими ножками,
Очень громко топали!..


Хорошо  у нас  в  лесу,
Часто  вижу  и  лису.
Хороша плутовка эта,
И умна,.. и  деловита!..


Время быстро пролетело,
Будто в сказке это было!
СобралА грибов лукошко,
Лесу в пояс поклонилась,-
Славно было так в лесу,
Я  еще  туда  пойду!..


Рецензии
А я этим летом тоже за грибочками забегал в лесок! Маслятки, рыжики, белых не было...Спасибо Людмила! Теплые у вас стишки, радостные...С улыбкой!...

Владимир Лапенко   26.11.2019 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир,
За прекрасный отзыв!
Приятно, что стих-е напомнило
О прекрасной грибной поре!
У нас нынче мало было белых грибов,
Можно сказать,что год был не грибной.
Хорошо рядышком, ехать не надо,
А впечатлений много .. с улыбкой,
С наилучшими пожеланиями и теплом!
Людмила.

Людмила Смоленская   28.11.2019 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.