И снова ягодные загадки

Поречка
Есть чёрная смородина, а есть другая:
Свет утренней зари напоминаеь…
Как щёки ДЕвицы  всегда красна она.
Хоть кислая – полезна и вкусна
Раскинулись её кусты вдоль речки
Краснеет, соком наливается (поречка).

Крыжовник
По-белорусски называется «агрэст».
Янтарных ягод на кустах не счесть.
Коль сваришь ты из них варенье,
Оно такое объеденье
Из этих ягод розовых и  жёлтых
С приветом летним к вам (крыжовник)


Рецензии
Какие вкусные загадки для детишек, Светлана.
Полезно и интересно.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   18.07.2019 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.