Посвящается армейским ЧМОшникам

Посредственность, ничтожество и серость!
Влачи своё ярмо и не скули! 
Ты ждёшь, когда в тебе проснётся смелость
Избавиться от душащей петли,
Но спит она, и ты молчишь угрюмо.
И пусть душа в крови, и в горле ком,
Ты лишь до боли крепко стиснешь зубы
Под наглым и жестоким каблуком.
И промолчишь опять, сглотнув обиду,
И снова окунёшься в грязь лицом,
И будешь хныча ползать с жалким видом
Перед смеющимся, довольным подлецом…

1988г.


Рецензии