В Полосатом свете! - Ортильон -

Автор:  - Привет! Привет! - Поэт Неукротимый!
        - Соратник Славный Ортильон!
        - Ты всё бренчишь на утлой Лире,
          слов исторгая миллион!
       
Ортильон: - Пишу, пишу, с Ленцой унылой,
            она присуща мне всегда,
          - Пишу о Мире строчкой стылой,
            где Лень и Радость и Беда!
               
Читает: - За Сиреневым рассветом,
          побежала моя кошка,
          в свете темно полосатом,
          бросив "счастье" у окошка!

        - И зачем бежать упрямо,
          в даль пока глаза глядят?
        - Чтоб мяукать неустанно,
          там где может и съедят?!

        - Я бы тоже в дАль помчался,
          за Сиреневый раскат!
        - Но за Счастьем не угнаться,
          страшно врезаться в Закат!
         
        - Не могу уж быстро мчатся,
          Счастьем Новым Засиять!
        - От окошка оторваться,
          и Любовь к себе призвать!

        - Что ж, беги Младая кошка,
          рвись в Сиреневый рассвет,
        - Счастье Маленькая Крошка,
        - Миг! - И Счастья уже - Нет!

        - Звёзды смотрятся уныло,
          светят тускло из Небес,
        - Нет того что раньше было,
        - Уничтожен Страсти Бес...
      
Автор: - Умилённо, и наивно,
         рифма внятна и тиха,
       - Всё прилично - драматично,
         только сложно для Стиха!

Ортильон: - Но вот другое для тебя писанье,
            пусть Мыслью будет Мозг пробит!
          - Пусть Слово дерзкого звучанья,
            тебя от Скуки пробудит!

Читает: - Там в небе, сотни самолётов,
          блестят изящными телами,
          их бомбы, точные расчёты,
          уже висят над головами!
        - Пылают Души Адским Светом,
          их черепа сияют блеском!
        - Сам Человек с улыбкой и Приветом,
          Мир расколол с громадным Треском...

Автор: - Пора! - Пора! - Мне Уходить!
       - Ты Виртуоз в Стихах, не спорю!
       - Умеешь Стих ты усмирить,
       - И Взволновать Стихом порою!

                *****
       Рисунок: Анатолия Удовиченко.




         























       














      


Рецензии