Все мы родом из деревни

Все мы родом из деревни,
От парного молока.
Где звучит мотив напевный,
Тихо плещется река.

Тут и ставенки у хаты,
И калитка, и плетень...
Пусть живут тут небогато,
Но какая тишь и сень!

А народец-просто диво:
Душу всю тебе отдаст.
Прост по-детски и красивый,
Тут не выживет балласт.

Жаль, что часто от нехваток
Стал народ в деревне пить.
На безделье он не падок,
Но без дела, как прожить?

Как воспитывать детишек,
Коль отцам работы нет?
Как учить Светланок, Мишек,
Ведь для школы нету смет?

Кто моложе-в город едет,
Ищет там по-длиньше рубль.
А за ним, глядишь, соседи
Тоже строят жизни дубль...

Так ветшают деревеньки.
Боль и жаль на то смотреть...
И все чаще на ступеньках
Больше некого узреть.

Все мы родом из деревни,
Ведь деревня-Русь и есть!
Корни наши там издревле.
Сохраним её-нам честь!


Рецензии
Очень жаль наши брошенные деревни, где осталось несколько стариков и нет там ни больницы, ни магазина, а ведь и правда, деревня - наша родина! Замечательные стихи! С теплом!

Татьяна Новикова 58   29.05.2021 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.