Искуство вечно

Тяжелый труд держать перо,
Черкая глупые идеи,
Пусть настроенье-камильфо,
И тяга к вечному сильнее.
Как в переполненном метро,
Зажатый массою народной,
Художник должен быть голодный,
Нося дырявое пальто..
Пусть слог хранит былую тягу,
Хрустальной коркой на земле,
Ты в ножны заправляя шпагу,
Будь верен делу и себе.
Макая старый штифт в чернила,
Рукой рассеиваешь дым,
Качает радостно кадило,
Наставник храма Никодим.
Играет красками икона,
Даря блаженным благодать,
Нам тяжело вдали от дома,
Дорогу правды отыскать.
Твои творенья помнят люди,
Твое искусство наша стать,
Через года идей и мыслей,
Мы будем больше понимать!


Рецензии