Кот и кошка

Ранним утром воскресенья
Я растеряна немножко:
В этот первый день весенний
Кот привел к нам свою кошку.

Рыжий кот, пушистый хвостик,
Кошка так нежна душиста,
Он её привел к нам в гости - 
Вновь «гастроли у артиста».

Говорю коту я - Барсик,
Успокойся уже, милый.
Кот хвостом лишь машет - хватит,
Мне слова твои постыли.

Молока налей нам миску
Да погладь по спинкам лучше,
Ты смотри, какая киска:
Хвостик, лапочки, а ушки!

Помурлычем с ней когда-то
В тёплый день и в дни ненастья,
А появятся котята –
Посмотри, какое счастье

Возле кошки на подушке.
Словно теплые комочки,
Хвостики торчат и ушки –
Там два сына и три дочки.

По чужой холодной крыше
Я гулять не буду больше.
Небо все синей и выше,
На крылечке кот и кошка.


Рецензии