Ожидая среди тумана

Холмы еще зеленеют.
Вечерами от реки туманы.
Ночь танцует на диске лета.
Фонарей жёлтый свет,
Сквозь листвы тайны...
Время за полночь полно звёздами,
В темноте пасет стадо женщина
И сама жизнь как-будто вещая,
Когда дух тихо струн касается,
Старик крестится,
А вдруг кажется,
Судьба нищая -Душа вечная...
И береза ветви склонившая,
В чьей листве , как в воде ветер плещется.
Вспоминает жару пережившая ,
Как из саженца стала деревцем...
Захотелось напиться вусмерть мне ,
Чтоб срывались огни каскадами
И увидел я ,
В эту ночь во сне,
Ель увитую виноградами...
Пока холмы еще зеленеют...
Пока время течет с туманами...


Рецензии