Регата осени

Золотые "лодочки" по реке поплыли,
Словно яхты лёгкие — листья тополей.
Вновь регата осени. Берега покрыли
Корабли воздушные, павшие с ветвей.
На воду не спущены, в небо не подняты
Ветром переменчивым, с четырёх сторон.
Жребием коварным тихо с гонок сняты,
А в небесной просини, эхом, крик ворон.


Рецензии