***

День за днём в краю далёком
Время жизни проводя,
Вспрянет  громом  ненароком
Моя бедная душа
Страхом смерти примет неба
Грозную стрелу,
Подкосившись на колени,
Вспомнит к Господу мольбу.
........................................
Подсыпает страсть угля
В ненасытное меня,
Ожидая пламени,
Но Господь пролил дождя
В жерло ненасытное
И затихла страсть моя,
Божьей милостью залитая.
.......................................
Были б крылья, над землёю,
Полетала бы душа,
Повидала бы знакомых,
Показала бы себя,
Может быть узнала бы
Времени секрет,
Отчего одним сто лет до старости,
А иным, лишь выйти в свет.


Рецензии