Альбом

За окошком тихий вечер,
Слышен нежный шорох листвы,
Приходят на память встречи
Той далекой юной поры.

Достав альбом, полистала
Прошлась по минувшим годам,
Где любилось и мечталось,
Когда весело было нам.

Вот я – девочка-девчонка
Коса русая через плечо,
Затем девушка – студентка
Любит парня горячо.

Листки жизни раскрыл альбом,
Освежил память детства,
О событиях знает лишь он
Нет другого для памяти средства.

Увидеть молодость свою,
Как танцы с ума сводили,
Как создали свою семью,
Родителей ценили.

Многие на небесах
Ночные шлют приветы.
Мы вспоминаем их в слезах
Их дорогие слова, советы.

И это все наш друг альбом
Дарит нам грез воспоминанье
О том заветном, о былом,
Где были радость и страданья.


Рецензии