Дали

Золотые, далёкие дали,
Не прельщают отныне меня
Мы с тобою наверно пропали,
И обратно не сыщем следа.

Для души не осталось спасенья,
Кроме, как догорая дотла,
Попросить у любимой прощенья,
За других, и конечно себя.

И как будто нет дела до прошлого,
Что сгорело, того не вернуть,
Мы хотели с тобой невозможного,
Но себя не смогли обмануть.

Догорают последние всполохи,
От пылавшей когда-то любви,
В тишине раздаются лишь шорохи,
Как предвестники скорой зимы.

Всё изменится, в дали бездонные
Снизойдут до краёв облака,
И глаза до безбожья зелёные,
Будут строго смотреть свысока.


Рецензии