Волшебная лошадка

Летит лошадка вдоль ручья,
Из сказки вырвалась она,
Ей ветер гриву развевает,
А в крыльях солнышко играет.

Свободна словно стрекоза,
На мир взирает свысока ,
И удивляется слегка
Куда же делись чудеса?

Трава не шепчится с листвой,
В воде не хнычет водяной,
В лесу, лишь, домик лесника,
В нем не живёт Баба яга...

И только пара жеребят,
Тоскливо в небеса глядят..
Летать мечталось им давно,
Но как поверить в волшебство?

Лошадка молнией сверкнув,
Хвостом серебренным махнув,
Спустясь на землю не спеша,
Им подарила два крыла!


Распались крылья на двоих,
Волшебных перьев перелив,
Окутал в небе облака,
По ветру жеребят неся...

Лошадка скачет вдоль ручья,
А под копытами...земля..
Творить так просто чудеса,
Когда волшебная душа!


Рецензии