Красный вечер рисует картину

Красный вечер рисует картину
На холсте золочёным пером.
Вдаль плывут облака-бригантины
И берёзки поют с ветерком.

В душу мне эта песня заката.
Сердце греет осенний костёр.
Лес открыл расписные палаты.
Солнца мячик упал за забор.

Всё затихло, всё замерло сразу.
Воцарилась вокруг тишина.
Только жалит своим острым глазом
Золотая колдунья-луна.

А тропинка дрожит и виляет.
Просто тянет меня за собой.
Старый пень на развилке вздыхает
И трясёт бородою седой.

Иль не ждал, старичок, меня в гости?
Самый мудрый ты в этом краю.
Не сердись, не стучи своей тростью.
Дай немножко с тобой постою.

Хоть и сердцем ты, дед, деревянный -
Всё-равно у тебя есть душа.
Пусть пришёл нынче я и не званый.
Пожури меня как малыша.


Рецензии