Я ухожу, прости...

Я знаю ты прочтёшь и всё  поймешь,
Простишь за то, что не к месту сказано.
А если даже мимо слов пройдёшь,
Я не обижусь, не мне судить предсказано.

Всё кончено, надежды горек мед,
Он от катастрофы  не спасает.
И что со мной произойдёт, я знаю наперёд,
Но в груди сердце от страха замирает.

Я ухожу и говорю "прости",
За любовь, что всё во мне сжигала.
Сгорел до тла, горсть пепла, что внутри
Моей души,итог любви, что мне принадлежала.

Не моим рукам дарить тепло
В неуютный, холодный, зимний  вечер.
Не моим камешкам лететь в твое окно,
С вестью о желанной нашей встрече.

Наконец то, превозмогая боль,
Из сердца вырваны последние страницы
Моих стихов, где моя любовь,
Распята на кресте словно блудница.

Переболею расставанием не вдруг,
Утешает, я не первый, не последний,
Порочный разрываю этот круг,
Стараясь быть как можно неприметней.

Возможно вспомнишь ты меня когда
И добрым словом душа твоя помянет.
Мне ли не знать, бывшее "вчера",
Настоящим никогда не станет.

Я благодарен Богу,что была
Ты в моей жизни, пусть даже на мгновение,
Но ты смогла пробудить от сна,
В душе моей и в сердце вдохновение.
И, как легкое головокружение,
Перед женщиной святое благоговение...
14.07.2019г.


Рецензии