Гениальность

Быть Мастером – высокое стремление!..
Из жизни в жизнь шлифуя мастерство
Пока, однажды, всё твоё умение
Не станет гениальным естеством…

Считайте гены гения, как чётки,
В надежде объяснительной находки
И взвешивайте мёртвые мозги!
Причина – труд! Вам не найти других..,

Но это труд упорных воплощений,
Направленных, стрелою, точно в цель!
Всегдашние помехи – лень и хмель! –
Морочат и глупят растущий гений…

Но он, теперь, всё реже на Земле,
Где разум прогрессирует во зле…

                17.7.2019


"Вестники Неба" (холст, масло)


Рецензии