Меняются

Пародия на: Наталья Матвеева, "Качаются"
http://litset.ru/publ/10-1-0-51131

Меняем этот адрес навсегда,
Меняются, как поезда, квартиры.
Сказали мне: - Теперь хотим туда!
И снова мы поехали по миру.

- Конечно, радуюсь, не зря сама
Цветные юбки длинные носила.
Страсть к переездам - это ж не сума
(Две тысячи кэмэ нам не под силу?)

И не тюрьма. О, дивный Прометей!
От страсти полечиться бы сначала...
Вот вещи выслала и, взяв детей,
Всем переменам радуясь, помчалась.

Принес ты людям, говорят, огонь.
А кто мне дал ту огненную душу,
Которую дорогой только тронь,
- Вперед, друзья! - И слова не нарушит.

Качаюсь я от ветра, господа.
Но башмаки цыганские не стерты.
Что радует, - передо мной всегда
Доверчиво дороги распростерты.
17.07.2019


Рецензии