Трудности

Трудности – что ж…  Бесполезно стонать.
Хмурая мина не делает чести.
Каждому нужно однажды узнать
Горечь предательства, пагубность лести.

Каждому нужно пройти через боль,
Через наветы, и рвы, и колодцы.
Будешь ли спрашивать Небо: "Доколь?!"
Или решиться молчать и бороться?

Стискивай зубы, сжимай кулаки.
Не пред людьми – они только каналы
Зло, как перчатку, их скинет с руки,
Если полезными быть перестали.

Если подумаешь в гневе своём
На человека возмездье обрушить,
Только перчатку проколешь мечом,
Только лишишь покаяния душу.

Зло себе новое тело найдёт,
Новые козни и новые игры.
Слышишь, рычат у овечьих ворот
Духи лихие – голодные тигры?

Духом Святым против них выходи
Племя нечистое кровью Святого
Побеждено. В твоей тесной груди
Бьётся Его откровения слово.

Бьётся, как сердце твоё и Его –
Неотделимо едины вовеки.
Значит, мужайся. Ты крепче врагов
Богом, живущим в тебе, в человеке.

2019, июнь


Рецензии