Слыву отшельником и пью вино...

Слыву отшельником
И пью вино.
Сплю дольше всех.
Тому виной
Мороз и снег.
Тому виной
Вчерашняя метель
И ветер ледяной,
Сорвавший дверь с петель.
Тому виною
Лень.
Лень снежною зимой
Оставить жаркую постель.
Тому виной
Лед половиц,
Скрипящих под ногой.
И шум страниц.
Виной тому не птица и не зверь,
А хлопнувшая дверь.


Рецензии