Алёнушка

Страшилками на пачках с сигаретами
Алёнушка совсем не впечатляется
И в голос над полезными советами -
Без устали, с сарказмом потешается.

И ладушки! Чего уж там кобениться,
Пустую болтовню преувеличивать?
Жизнь с возрастом всегда дороже ценится, -
Запросы стоит  раньше обналичивать.

Она не утруждает себя мыслями,
Но речь на выражения не бедная:
- Кормите идиотов щами кислыми!...
Жизнь  в принципе, простите, штука вредная.

Ей пофиг от зануд увещевания
(В лице минздрава, в частности, активного!)
Покуда не обузданы желания
И хочется чего-то креативного.

Но!... Девушка немножечко беременна...
А значит дело ближе к пополнению,
Как в песне пели модной: - Это временно!...
А дальше - неизвестность, к сожалению.

Кого подарит миру в назидание
Отравленная плоть? (Вопрос утрирован!)
Что первенцу промолвить в оправдание,
Что был тобой безвинно изнасилован?


Рецензии