Шарманщик

Ходил по улицам когда-то
Шарманщик – добрая душа.
Он за копейки, не за злато,
Гадал всем людям, не спеша,
О том, что дальше с ними будет.
Любви и счастья не жалел.
И счастью радовались люди,
На мир смотрели веселей.
А он, когда наступит вечер,
И темнота ползёт кругом,
Шарманку клал себе на плечи,
И возвращался в дом с котом.
Делил с котом свой ужин скудный
И клял вовсю свою судьбу:
- Дарю я счастье бедным людям
Себе же счастья не найду.


Рецензии