Хитрый август настанет

Мы так ждали недавно апреля:
Первый луч, первый лист, первый гром.
А теперь в огороде поспели
Огурцы, и июль за окном.

Плачет тёплое лето дождями,
Солнце свет расточает вокруг.
Вот бы лето осталось вдруг с нами,
Мне не хочется с летом разлук.

Хитрый август настанет внезапно
Стылым ветром над тёмной рекой.
Расцветёт по ночам звездопадом,
И уйдёт по тропинке лесной.

Там, на мху мягком, в чаще глубокой,
Будет лето опять зимовать.
Будем ждать календарного срока,
Чтобы встретиться с летом опять.


Рецензии