Чуткий джин

Жил джин, со всех сторон приятный.
Своим размером небольшой.
Он поселился безвозвратно
В табачной трубочке простой.

Хозяин лишь её закурит,
И из неё повалит дым,
Как джин достанет партитуру,
Споёт он голосом грудным.

Хозяин трубочки чудесной
Мечтам игривым предался.
Тут джин ему сыграет песню,
И уж девица на сносях.

Захочет выпивки хозяин,
А джин из трубки – тут как тут.
Он для него сыграет танец,
Хозяин – пьян за пять минут.

Как хорошо с чудесной трубкой,
Проходит жизнь, не торопясь.
Какой же джин попался чуткий,
Он всё исполнит, не скупясь.


Рецензии