Соловей

                Долго шли мы с тобой, долго ехали,
                Ветер странствий, пляши веселей!
                И вот вечером, в роще ореховой,
                Нам призывно запел соловей.
                Феерично он пел и пленительно,
                Словно ангел на флейте играл,
                Был и вечер в тот час упоительным,
                Романтичен был птахи вокал!
                А крылатый певец, раззадоренный,
                Нёс заливисто звонкую песнь,
                Ты там сверху любуешься зорями,
                Принеси-ка нам добрую весть!
                Соловей! Нам печалиться не о чем,
                Да тягаться с тобой ни к чему,
                Мы, в сравненьи с тобой, просто неучи,
                Восхищенье - тебе одному!
                Так что пой себе в роще ореховой,
                Чистым свистом дари благодать,
                Радуй люд благодарный утехами,
                И лети, сны волшебные звать...
               


Рецензии
Доброе утро, Саша!

С удовольствием прочла твои стихи,
а этот, про Соловья, просто восхитил!

Соловьиного тебе августа
и радостного приходящего
Яблочного Спаса!..)))))))

Пастушка   18.08.2019 07:25     Заявить о нарушении
Ира, спасибо яблочное!
Всё взаимно.
От нас с соловьём большущий привет!
И песня дуэтом.
Ура!

Александр Токарев 19   18.08.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.