Так редки эти дни

так рEдки эти дни,
когда Солнце с тоски отдается воде,
лишь на миг ветер стих и, как сливки, плывут облака...
лопастями взбивает их, женит с водою рука...
голубень их дитя,
ветер прогонит мгновение спустя,
жизни короток миг, хоть и тих...
но завистливы боги,
ветра насылая на них,
не простят, разлучат...
а пока они спят, молча плещет  волна,
омывая весло,
и искрится слеза,
ей на Солнце пришло время сохнуть
корочкой грусти...




17.07.19


На фото: Редкие для севера  Ладоги погоды, шхеры.


Рецензии