Москва осталась вдалеке...

Москва осталась вдалеке:
Участок мнения меняет.
Сидеть и млеть на ветерке:
С природой связь он навевает!..
Не быстр теперь, отнюдь...не скор.
Задумчивость: в чём пребываю.
И реже я иду на спор,
И чаще с горечью вздыхаю...

Безумно быстро жизнь идёт,
Скругляя резко повороты.
Считать все дни не устаёт,
Не ищет так, как раньше, броды.
И ты приладился уже
К тому, что это ежедневно,
И тормозишь на вираже,
Чтоб ухватить, что не бесследно...

Влияет небо напрямик,
Погоду ветер подгоняет,
Не отпуская ни на миг.
Куда-то мысли направляет...
Ленюсь вставать скорей с утра:
Режим расслаблен...до избытка...
Зовут! Обед. Уже пора:
Не все желания...в убытке!..

26.06.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии