Одинокая птица. История болезни N1707

Все есть у неё : карьера, собака, машина, дача.
Домик у  синего моря, открытый всегда шенген.
Напротив сидит на стуле, смотрит в окно и...плачет,
Спрашивает: «За что мне?» Я спрашиваю: «Зачем?»
Она вновь твердит: «За что мне?  Денег я не считаю,
В полном живу достатке, английский свободный, идиш,
Но чувствую, что другая, вообще не из этой стаи,
Достойных себе не вижу, может быть ты их видишь?»
Я молча смотрю: под сорок. Умна, хороша, тщеславна.
Костюм дорогой, не броский, туфли и сумка Prada.
Наверно, сказать мне хочет о самом святом- о главном.
« Я глубоко несчастна, но ты мне поможешь, правда?»
Про счастье... Оно какое? Признаться себе не в силах...
Машина, брильянты, сумки. Поездки, акционеры...
А может быть то, что было? То, что внутри таилось?
Ночные когда-то прогулки и поцелуи первые?
Прошло... Не вернуть обратно эмоций, биений сердца.
Не повторить, что было. Да в общем уже не важно.
Просто определиться нужно. Кайенским перцем
Жжёт на губах прошлое в офисе многоэтажном.
Годы-песком струятся, не удержать, веришь?
И от себя тоже тебе никуда не скрыться.
Яркой картинкой глянца стоит у закрытой двери.
На загорелой коже- тату одинокой птицы...


Рецензии