Дикий ветер

***
Многогранная, милая, нежная
Ты душою насветло скроена
Незабвенного и мятежного
То ли ангела, то ли воина.

Как звезда в тёмном небе сокрытая,
Как закаты с их тайн небосклонами,
Опечалена ты иль залитая
Обожжённой мечты перезвонами?

В диком ветре кружишься неистово,
Тут же падаешь ниц упоённая,
То открытая, то тенистая,
Ты же песнь моя отстранённая...

Звуком тихим, в твой шёпот обтянутым
По бескрайнему, тёмному, мглистому
Ты пролейся ко всем недотянутым
Позабытым, потерянным свистам...

6 июля 2019


Рецензии