Верность

Он сидит, к стене прижавшись плотно,
Глаз печальных не сводя с людей.
Пёс он умный, явно не злодей.
Ждёт того, кто бросил беззаботно,
Крикнув только: " Жди меня,Гордей!"

Ждёт собака вот уж третьи сутки.
Мимо-туфель разных череда.
Голод, жажда-это б не беда,
Если бы не этот  просто  жуткий
Зной дневной да мысль, что навсегда

Он оставлен здесь. И запах чуждый
Больно ранит чуткий его нос.
Он сидит, боясь оставить пост,
Чтобы справить все собачьи нужды,
Да размять затёкший явно хвост.

Он сидит, устал, но твердо верит,
Что придёт хозяин, не забыл....
От тревоги, грусти пёс завыл.
Люди, кто вы? Люди или звери?
Вой тоски собачьей плыл и плыл...


Рецензии