Эх, если бы узнать, что там, за гранью вселенной..

Эх, если бы узнать, что там, за гранью вселенной,
Что таится за множеством звезд и галактик от нас,
Что таит в себе чувство одиночества в нетленной,
Которое мы скрываем друг от друга, от глаз.

Мы как дети тянемся руками к небу
И не можем достать сладость со стола,
Мы не можем понять, как мир этот сделан -
Рушим его и губим, пытаясь познать.

Мы растем, взрослеем и, может быть, умнеем…
Только мудрости нам не хватает в конец.
Чтобы понять, что там за вселенной,
Может для начала нужно осознать, что в нас есть?

Мы словно дети играем во взрослых
И всем своим видом мы держим свою стать,
Ну, а на самом деле мы грешные дети
И о своей душе нам приходится молчать.
 
Мы не знаем о ней ни грамма,
Ни гигабайта, лишь теории одни.
И для чего она нам в этой жизни материальной,
И если она у нас вообще?

Эх, если бы заглянуть за край вселенной,
Да показать Вам, хоть краешек нашего Творца,
Тогда поймете вы, что душа существует,
Увидите её, как отражение внутреннего Я.


Рецензии