Всё проходит...

Всё проходит в этой жизни, всё уходит,
Убегает вприпрыжку навсегда.
Даже память со временем подводит,
Когда листает  ушедшие года.

Прошли и не помнятся обиды,
А ведь думалось, этому не быть!
Слова из прошлых песен позабыты,
Что так удачно помогали жить.

Минули времена, когда вольготно,
С друзьями собирались за столом.
И веселье, легко и беззаботно,
Входило вместе с ними ко мне в дом.

А первая любовь? Казалось вечно,
Ее крест по жизни мне нести.
Но увы, вдруг оказалась быстротечной,
От меня сбежав  на полпути.

Всё уходит, к сожалению уходит
И даже то, что СВЫШЕ нам дано,
Лишь на мгновение озарением снисходит,
Чтобы уйти туда, где рождено.

Так стоит ли печалиться, что старость,
Напоминает беспамятством порой,
Что времени почти что не осталось,
Мирно у Судьбы спать под пятой.

Спешите жизнь прожить без покаяния ,
В любви своей не тлеем , а горим!
Живите сами с чувством сострадания
И не страдая, дайте жить другим.
9.07.2019г.


Рецензии