Гроза в природе

Разверзлось небо, гром гремит, грохочет,
Его рык слышен очень далеко,
И молний сполохи на небе засверкали,
Гроза в природе, и вокруг темно.

Дождь землю с неба рьяно поливает,
Стучат дождинки по асфальту, по земле,
И с крыш многоэтажек их поток по стокам
Стремится сверху вниз. И на стекле

Ручьи бегут стремительным потоком.
Гроза на улице, все спрятались в дома.
Вот так природа гнев свой выражает,
И очищает воздух так сама.

Но грОзы не бывают у нас долго,
Природа высказала нам свой негатив
И грозовые тучи вдаль уплыли,
От туч нам небо вмиг освободив.

17.07.2019 г.


Рецензии