Церковь

Все церкви – свои и родные,
Но есть в этом мире одна -
В которой я понял впервые,
Зачем людям церковь нужна.
Искал я старательно Бога:
Молился, посты соблюдал,
Читал о Нем книг очень много,
У батюшек разных пытал.
В деревне одной отдаленной
На службу попал в старый храм,
В углу за кирпичной колонной
Господь отыскал меня Сам.
Порой заблужусь, потеряюсь,
Намучусь, намаюсь один -
И снова к Нему возвращаюсь,
Как блудный раскаянный сын.


Рецензии