Сидела Грусть печально у дороги

Сидела Грусть печально у дороги.
Был то ли вечер, то ли серый день.
Шел нудный дождь, ей стало просто лень
Из лужи выйти, хоть промокли ноги.

Поджавши их, раскрыла черный зонтик.
Хлад капель тёк рекой солёных слёз.
Так боль души прощалась с властью грёз,
Вкусив обиды горько-жжёный ломтик.

Сидела Грусть печально, одиноко,
По - бабски воя от слепой тоски.
А туч на небе рыхлые мазки
В её глазах темнели безнадёгой.

Промчались мимо поезда со счастьем.
И радость, смехом мимо пронеслась.
Но где-то есть её былая  страсть...
Бежать бы к ней, прогнав тоску ненастья!


Рецензии