На смерть...

Снова подлая осень в душе
     и ночами морозит нещадно,
Отдираю с ногтями
     к утру намерзающий лёд.
От былой благодати,
     прекрасной,
          но, в общем, случайной,
Только несколько капель,
     которые, впрочем, не в счёт.

Значит вновь наступила зима,
     но теперь моя песенка спета,
Меня гонит куда-то опять,
     от ушедшего счастья взашей.
После ярких и солнечных дней
     запоздалого бабьего лета,
Вновь нахлынувший холод,
     конечно,
          гораздо страшней.

Хватит, глупое сердце,
     довольно стаккато,
Лишь простили б меня,
     те, кто мною давно прощены.
Вдруг скользят из ладони
     привычные грани стакана
И царапают пальцы
     холодную ткань простыни.


Рецензии