Уроки шитья

УРОКИ ШИТЬЯ

Photo by Yamamoto Masao ©

Облокотиться, выгнув спину, будто гнешь ее
Любвеобильная переоценка рабства
Где можно притвориться, что ты раб, и им остаться
Улёгшись в апорию, как в стог сена, сбросив ношу и
Нежданно перевоплотившись в плеть
Еще несущую на выцветшем хвосте вкус чьей-то кожи, обомлеть
От неразрывной и гнетущей связи гонки и конечных станций

_______

Может статься
Что гибкость крепче стали во сто крат
И свет, что льется изнутри, не столь помпезен
Но ярче солнца. Не это ли имел в виду Сократ
Вещая о возвышенной аскезе
Как о возвышенности, выровненной листьями
Где мир вещей и лиц является в разрезе
Истины

_______

Во мне хрипят все загнанные лошади земли, мембраны раций
Растянутым чулком частотный спектр
Терзая - так ночной проспект способен испоганить вектор
Поэтизированной мысли. Соискательный падеж
Рифмованной зацикленности на прекрасном - как остывшее саке
Ни богу и ни черту кочерга, всегда промеж
Звериная гримаса в кувырке
Лишенном грации

_______

Как соблюсти себя, латая болью брешь
Как целиком себя излив, не замараться


июль 2019


Рецензии