Опечаленная роза...

Как осторожно к их любви,
Неслышно, подбиралась роза…
Порой шуршала: se la vie,
Когда в любовь втиралась проза.

Ей нравилось, что началось
Всё с полноценной тихой дружбы.
Что и свивалось и вилось
В том русле, что для дружбы нужно.

…Пришли иные времена.
Что разлучило их, не зная,
Вся извелась тогда она,
Шипы в сознание вонзая…

Но что ушло, то не вернёшь.
Пришли дожди в конце июля.
Всё чаще, чаще лился дождь,
Сравним с отравленною пулей.

Река с рекою не слилась –
И роза сникла на асфальте,
Как песнь двоих оборвалась...
Звучала грусть в осеннем альте…

________________

...Год снова выпал непростой,
А роза та давно засохла...
Осталя отзвук золотой
Дней октября... всё очень просто.

===============

...Казалось, всё давно сошлось:
С тех пор три с половиной года,
Как повстречаться удалось,
Хотя нелётная погода...

И еадо бы благословить
Возможность сокровенной Встречи!
...Но как неясно всё в любви,
Когда годами мы далече...


Лето-2019-Осень-2021-Лето-2023
Фото из Инета


Рецензии
Грустная история любви...

Нина Уральская   18.07.2019 21:04     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка.
Бывают и грустные..((
Нежно,
я

Светлана Груздева   19.07.2019 13:21   Заявить о нарушении
..бывают разные истории любви...
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   19.07.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.