Я за собой не ведаю вины...

Я за собой не ведаю вины –
Мои стихи мне стали, как дороги.
По ним иду, тружу на слогах ноги –
Вдали мне очертания видны

Моей звезды, что светит с вышины –
То посылает взгляд, к ошибкам строгий,
То приглашает дух в свои чертоги,
 А дух творца противник сатаны.

Творю стихи – работаю доныне
Средь гор земли, средь горестной пустыни:
Стихи, как голуби, летят ко мне.

Живу, страницы дней своих листая,
Кидая камни, после – собирая:
Пишу стихи, воздав своей жене.

(13.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии