Кукла вуду

Голова идёт кругом. Стоп-кран рывком,
Чтобы выдернуть окаянный день из поджилков.
А будни бегут беличьем колесом,
Замыкая усталость сбитым ритмом.

Биологические часы - заведенный будильник.
День и ночь в догонку, в салки, вверх дном.
Кто вОда, тот тебе не помощник.
И ты сводишь отчаянно дебит/кредит в симптом.

Ты себе не хозяин. Ты себе не подъёмник.
Ты до дыр затертая кукла вуду в чужих руках.
И пока у твоего протеже сводит сустав и мускул
Ты о чём-то ещё грезишь в глазах-пуговках.

А может это болезнь или страх...


Рецензии