И как бы мне судьба глазами не грозила...

И как бы мне судьба глазами не грозила,
Несчастья все найдут конец на мне самом –
Не будет, люди, продолженья. Выйду днём
И улыбнусь земле, в душе хотя уныло.

Я улыбнусь жене, хоть ссор немало было,
И напишу сонет на камне гробовом –
Сонет любви, одну историю о том,
Как уважение к жене укоротило

Мои сомненья. Я к земле стою анфас,
Встав в Гефсиманском том саду не первый раз
Лицом к лицу. Смеюсь, ведь сердце биться может –

На свете я живу. Пропал последний час
За кипой дел. Стою, смеясь, душой лучась,
Когда продолжить жизнь мне Бог предложит. 

(13.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии