Тощие голуби

Голуби тощие и незаметные
На черной торфяной земле...
Вспомнились дни деревенские, светлые
И детские годы в селе.

Гуси широкими шлепали лапами,
Несли на асфальт чернозем.
Черным ложился, на ямы зарплатами -
Черные пятна на нём.

Заплатки смывались дождем и сносились
К обочинам и в колею,
А рядом поля изо ржи колосились,
Цветы, васильки на краю...

И домик с верандой, родной и уютный,
И яблоней цвет, и гамак.
И в волосы ветер дул теплый, попутный,
И голубятни в садах.

И голуби сизые, к синему ближе,
Не знали отказа ни в чем.
И в небо взмывали, чуть облака ниже,
Их мама кормила зерном.

И в небо взмывали, над нами кружили,
Над детством моим и селом.
Мы в детстве далёком так счастливы были...
Об этом забыли потом...


    Фото автора.


Рецензии