Ночной гость

Всю ночь знакомый гость мне в дверь стучался
В серебряном плаще и в маске на лице,
Словно просился в дом - Пустите, заплутался
И долго - долго топал на крыльце.

И лил, как из ведра, по крыше бегал,
Дышал на окна мокрый, чудак озорной
И, что творил, он сам не ведал,
Открыв окно, его коснулась я рукой.

Он целовал ладони, не стеснялся,
Играя с завитками прядей крон
И мне казалось, что он улыбался,
И музыка дождя лилась со всех сторон.


Рецензии
Красиво написано!
Образно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   18.04.2023 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Наталья Гурина 4   22.04.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.