Всё прошло

Всё прошло и, пожалуй, не стоит
Сожалеть и опять ворошить,
Всё былое оставим в покое
В уголочке уставшей души.

Не сбылось, не тобою любима,
Но однажды, забросив дела,
Ты вернулся, мол, шёл просто мимо,
Будто знал, что тебя я ждала.

Да, ждала, понимая, не нужно – 
Всё равно не дождусь главных слов.
Ты не грел меня зимнею стужей
Никогда не писал мне стихов.

Ты не брал мои руки в ладони,
Не снимал кружева с моих плеч,
Не шептал, что безУдержно тонешь
Ты в безумстве нечаянных встреч, 

Не кормил «ненасытною кашей» –
Обескрылил и выпустил вдаль.
Так зачем бередишь снова нашу
Безгранично-немую печаль?

Заглянул. Видно, это – молитвы…
Я молилась за счастье твоё – 
Не за то, чтоб пришёл, ненасытный,
В моё жалкое это быльё…

Ну зачем ты явился в тот вечер,
Ну зачем? Ну скажи, не молчи…
Голос дрогнул, чуть дёрнулись плечи…
К сожаленью, от счастья ключи

Потерялись в дождях листопада. 
Мы с тобою их не сберегли.
Жизнь, смеясь, нам вручила «награду» –
Свет мерцающей сказки вдали.

Оттого мне ночами и страшно – 
Не догнать эфемерную даль – 
Это призраком боли вчерашней
Память мне посылает печаль.

Июль, 2019 г.


Рецензии
Валюша,благодарю за чудесную лирику!!))
Очень трогательные и искренние строки!!))
с наилучшими пожеланиями к вам))
с теплом))Люба

Любовь Белая   30.08.2019 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба, давно не встречались. Спасибо.

Валентина Белевская   30.08.2019 15:12   Заявить о нарушении
да, я мало сейчас читаю)))

Любовь Белая   30.08.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.