Прекрасная стихия

ПРЕКРАСНАЯ СТИХИЯ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Крик чаек, небо, солнце, шум прибоя,
Рассветы и закаты моря,
И волны к берегу бегут, о чем-то споря…
Прекрасная стихия, нет в ней покоя.

Как часто возвращаюсь мысленно сюда.
Манит, пленяет моря красота.
Я Посейдона вижу лошадей табун.
Вдруг появляется из волн колдун…

Стремительно несутся по волнам дельфины,
Взлетают над волною и в глубины
Ныряют резвые и умные игриво.
Картина зрелищна, красива.

И только скалы гордо, молчаливо
Веками созерцают это диво.
Как многое они могли б поведать нам,
Но это не дано горам…

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Иллюстрация картины Джима Уоррена "Кони Посейдона"
**********************************************
ОТКЛИК:
Да! море чудесно и бесподобно
И много в себе собирает красот
НО! Если по мне, то как не прискорбно-
Ведь жить не могу я без снежных высот.
Лыжные трассы и тяга к вершинам,
Лишь в горы меня постоянно влечёт,
Там наверху мы с природой едины,
И вновь красота эта снова зовёт....
  АНДРЕЙ ЮРИЧ
***********************************************
Обязано небу оттенками красок,
ведёт море волны свои, как подпасок.
А главный пастух, как обычно - Луна,
что вытянет воду от самого дна.
   СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
************************************************


Рецензии
Восторг!!!
Красиво и ярко описана морская стихия.
Спасибо, Валюша!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   19.07.2019 03:59     Заявить о нарушении
Дорогая Олечка! Спасибо огромное за восторг!
Всего Вам самого доброго!

Валентина Ковальчук 2   19.07.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.