Вдыхаю запах старины

Вдыхаю запах старины
под монастырской тенью дуба.
Он необъятной толщины
листва сочна, кора упруга.

Со всех сторон прикрыт стеной
огромной,  мощною кирпичной.
И арки  цепью, как конвой,
Над ними башня, как  опричник.

Да... Дуб ты жив! И невредим,
Как наша Русь , и корни целы.
Не видно их из- под руин
покрытых сединою белой.

В века уходит старина...
Конвой ряды свои теряет,
Как по кирпичику страна
свои богатства  убавляет...

Один лишь дуб пока силён.
Он в своей жизни много видел.
но защитить  не может он
от тех, кто Русь его обидел.


Рецензии