Притихнет день

Притихнет день, приобретая живописность
В статичности какой-то долгожданной,-
Ушел куда-то ветер ненавистный,
И звуки переходят на пиано...

И запахи!.. Их стало вдруг так много,
Как будто все рванулись на свободу!..
Что скажет день еще, уже с порога?..
Какую завтра посулит погоду?

Но спрашивать не хочется,- так нежно
Воркует голубь и вода струится,
Что верится без лишних слов,- конечно
Все это завтра снова повторится!..


Рецензии