Старый ясень

Старый ясень у дороги
Мне навеял грусть о доме,
Милом доме детства моего.
Мне туда бы возвратиться
Да воды с ключа напиться,
Босиком промчаться по росе,
Искупаться в речке быстрой,
На плетень верхом забраться
Чтобы вместе с облаками
В дали-дальние умчаться
В сказку ту,что рассказала
Мама милая моя -
Там творились чудеса,
Там сверчок играл на скрипке
И плясала стрекоза
Это видел я всё сам.
Там комар отважный малый
Шашкой всех врагов поверг...
Навсегда закрылась дверь
В ту счастливую страну...
Старый ясень у дороги
Грустно кроною кивает
Детство мне напоминая


Рецензии
всё в нашей Душе, остаётся)
Дверь открыта всегда, надо только зайти...

с теплом Души, ваш А.

Андрей Андерсон   25.01.2024 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.