Отражения-118. Не уйдёшь от меня никогда ты!..

- Нет! Поверишь? Мне легче не стало!
Душу рвал раздирающий крик -
Это жизнь опустила забрало,
Бросив всё злой молве для интриг.

Ты в сиреневом платьице скромном,
Слёзы градом с заплаканных глаз!
За киоском вокзальным в укромном
Уголочке стоишь без гримас...

Уезжал... Вечера помнишь? Нежно
Собирал звёзды вместе с тобой...
И на лодке по речке безбрежной
Мы катались вечерней порой!

Но ушел... Громыхали ступеньки,
Отбивая проклятый "там-там"...
Нам мигали огнём деревеньки
Как маяк, душу рвущий сердцам!

Словно лодка теперь без причала
И без строчек сердечных дневник...
Я вернусь, как бы жизнь не кричала,
Вспомнив твой раздирающий крик!..

                Игорь Апрельский "Душу рвал раздирающий крик..."
                (http://www.stihi.ru/2019/07/17/4439)

- Слёзы горькие быстро утёрла -
И об этом скажу напрямик...
За киоском вокзальным "гёрлы"
Разорвали заветный дневник!

Уезжал? И "вчера" помнишь? Нежно
Собирал звёздочки ты со мной!
"И на лодке по речке безбрежной
Мы катались вечерней порой"!

Не уйдёшь от меня никогда ты,
"Отбивая проклятый там-там"!
Говорили тебе все ребята:
Мол, вернёшься - я буду не та!

Любви лодку два года качало!
В строчках писем новый дневник...
"Я вернусь, как бы жизнь не кричала!" -
Вспоминаешь? Так что же ты сник?

Ведь дождалась! И даже приехала!
Встретились мы вечерней порой...
Посмеялось лишь глупое эхо!
...Обивать стал пороги Другой...

Пожелала тебе только счастья!
Отодвинула горькие сны...
Но не стала больше встречаться!
Нет Твоей Кареглазой Весны!

Понимала, что счастье вернётся...
Вот когда только? Да и с кем?
В Той Весне чувство тоже проснётся!
Проплывёт по любимой реке!

Между нами теперь расстоянья...
Не всегда в зрелости нам легко!
Но с усмешкой бегу на свиданья
В Детство, Юность, хоть и далеко!

Благодарна, чудесная Память!
Даёшь изредка чудную нить...
Не смогу ничего я исправить!
Лишь Любовь помогу сохранить...

                Незабудка.


Рецензии
Доброе утро, Татьяна! Спасибо за замечательный отклик вашей ЛГ! Очень впечатлил. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   18.07.2019 06:07     Заявить о нарушении
Утро доброе,Игорь! Уже не удивляюсь нашему совместному творчеству...
Благодарю за мотивы Вашего Творчества, которые стали своеобразной мелодией для рождения моих ЛГ...
Хорошего дня! Новых свершений!

Татьяна Хакина   18.07.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.