Возвращайся к океану

В толще океанских вод,
где душа моя живёт.
Там не светят маяки,
не хохочут моряки.
Не проникнет свет куда
никогда.
В тоннах океанских вод
генетический мой код.
Как неписанный закон,
моряка папаши клон,
шепчет мне морской устав,
от бессмертья не устав.
Сколько не живи,но знай
ты сама,хоть погибай
а товарища спасай.
Всю планету обойдя,
лучше места не найдя,
всё равно вернёшься к дому,
к этим улицам знакомым.
Душу передам тебе,
верю так,как кораблю.
В море или на земле
я тебя люблю.
В толще океанской сини
воротник матросский синий
от времен не растворился,
с вечностью бездонной слился.
В тоннах океанских вод
там душа твоя живёт.
Хоть и думаешь: река
стала  домом на века.
Нет,хоть Волга велика
хоть и власть её крепка.
На морской простор бескрайний
унесёт тебя случайно.
День такой не за горами,
океанское цунами
унесёт тебя с корнями,
якорями и цепями.
Волга будет не пускать,
как заботливая мать.
Ты не слушай,не спеша
делай,как велит душа.
Будь умней,чем я когда то-
звали земляки ребята.
Не страшись казаться странной,
возвращайся к океану...


Рецензии